Политика конфиденциальности компании

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Интернет-магазин «Восковые свечи»,  расположенный на доменном имени wax-candles.ru, может получить о Пользователе во время использования сайта Интернет-магазина, программ и продуктов Интернет-магазина.

Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
В случае несогласия с Политикой Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

  1. Персональные данные, которые обрабатывает Cайт
  • Персональные данные, предоставляемые Пользователем самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта:
  • Фамилия, имя, отчество
  • Электронный адрес (Email)
  • Номера телефонов
  • Адрес доставки заказа
  • Сведения о заказах

Обязательная для предоставления информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

  • Данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту:
  • IP-адрес
  • данные файлов cookie
  • информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту)
  • технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем
  • дата и время доступа к Сайту
  • адреса запрашиваемых страниц.
  1. Цели обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих целях:

  • Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров;
  • Направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов.
  1. Правовые основания обработки персональных данных

Заполняя формы Сайте и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с Политикой.

Оператор обрабатывает данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  1. Порядок и условия обработки персональных данных

Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление персональных данных с использованием средств автоматизации.

Оператор не осуществляет принятия решений, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, судимости, а также биометрических персональных данных Оператором не осуществляется.

  1. Хранение и передача персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей с использованием ЭВМ «Платформы Insales».

Персональные данные Пользователей передаются в ООО «Инсейлс Рус» (юридический адрес: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, 18, стр. 11) и партнерам ООО» ИнсейлсРус» с целью предоставления Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение соглашений и договоров. ООО «Инсейлс Рус» обязуется обеспечивать конфиденциальность персональных данных и безопасность при их обработке в соответствии с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных.

Персональные данные хранятся на оборудовании ООО» ИнсейлсРус в защищенном, строго охраняемом и контролируемом дата-центре Selectel, расположенном в Москве.

Персональные данные зарегистрированных Пользователей хранятся в течение всего срока действия учетной записи Пользователя. Персональные данные незарегистрированного Пользователя хранятся в течение трех лет.

Пользователь может в любой момент отказаться от обработки персональных данных, обратившись к Сайту по контактам в разделе 12. «Контакты».

Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.

  1. Удаление персональных данных

Персональные данные Пользователей подлежат удалению, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, в следующих случаях:

  • по запросу Пользователя (его представителя) или уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, полученными незаконно или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • в случае отзыва Пользователем согласия на обработку своих персональных данных;
  • в случае выявления неправомерной обработки персональных данных и невозможности устранения допущенных нарушений;
  • по истечению установленных сроков обработки персональных данных.

Оператор осуществляет контроль истечения сроков обработки персональных данных.

  1. Защита персональных данных Пользователя

Оператор предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

К таким мерам в соответствии, в частности, относятся:

  • назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности данных;
  • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
  • оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения требований законодательства о персональных данных;
  • ознакомление работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства РФ о персональных данных.
  1. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie

Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом с целью улучшения качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработки новых услуг и сервисов.

Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в сети интернет могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

  1. Права и обязанности Пользователя

Пользователь имеет право:

  • отзывать свое согласие на обработку персональных данных;
  • получать информацию об обработке персональных данных, требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или удаления в случаях, предусмотренных законодательством о персональных данных;
  • на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав.

Пользователь обязан:

  • сообщать Оператору достоверную информацию о себе;
  • сообщать Оператору об изменении своих персональных данных.
  1. Основные права и обязанности Оператора

Оператор обязан:

  • обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • рассматривать обращения Пользователя по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы;
  • предоставлять Пользователю возможность безвозмездного доступа к его персональным данным;
  • принимать меры по уточнению, удалению персональных данных Пользователя в связи с его обращением с законными и обоснованными требованиями;
  • организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ.

Оператор имеет право:

  • в случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных продолжить их обработку при наличии правовых оснований, установленных законодательством Российской Федерации;
  • получать от Пользователя достоверные персональные данные;
  • требовать от Пользователя своевременного уточнения предоставленных персональных данных.
  1. Изменение Политики

Оператор имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна на странице по адресу wax-candles.ru .

 

  1. Контакты и вопросы по персональным данным

Все предложения, вопросы, запросы и иные обращения по поводу настоящей Политики и использования своих персональных данных Пользователь вправе направлять Оператору:

-по адресу электронной почты: svechy-vosk.mos@mail.ru

-по почтовому адресу: 117042, Москва, ул. Южнобутовская, 56, корп. 1, кв. 83. Селезневу А.П.

 

Дата публикации: 20.10.2022 г.

 

 

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Сообщение *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.